您现在的位置: 天极网 > IT新闻

成都机场无人机黑飞事件频发被指有幕后黑手

Yesky天极新闻 2017-05-03 12:38 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月以来,成都连续发生多起无人机干扰民航飞行事件,五一假期期间,成都双流机场再次发生无人机干扰民航飞行事件,共造成10个航班备降。截至目前,已造成上百量级的航班受影响。

  尽管成都公安早已立案侦查,并悬赏、发动人民群众求线索,无人机行业的代表大疆DJI也亮明态度,官表示方此前已经做出过声明呼吁,还通过更新软硬件形式实现更严格的安全飞行限制。在成都4起黑飞事件后,大疆也加入悬赏,愿意以100倍的金额协助公安机关破案——希望不要让一些行为毁掉整个行业。但目前依然尚未找到肇事者,网友各种舆论猜测不断,引发各界关注。

  4月26日,有网友发帖质疑,称多起事件背后有“黑手”,并暗示“某云”嫌疑最大。

  4月27日,一条“如何看待4月17日、18日成都无人机造成民航备降事件”的问题下分析贴,有人回复称,成都双流机场4月发生的多起无人机扰航事件,与飞云系统有关。

  网友所指的企业为一家西南地区通航企业——成都福来鹰通用航空有限公司,该企业正在推行“无人机监管”为主要服务的“飞云系统”,且该公司实际控制人,涉嫌在该领域既当裁判又当参赛选手。

  该公司法定代表人、执行董事兼总经理张伟,同时是四川省通用航空协会的秘书长、四川省通用航空协会西南无人机服务中心的联系人、民航西南空中交通管理局主任工程师、雷达专家。更值得一提的是,西南无人机服务中心使用的核心技术就是张伟实际控制的商业公司开发的飞云系统,成都机场多次遭到无人机干扰,给警方提供逼停航班的黑飞无人机的位置信息的是民航西南空管局的塔台雷达。

成都机场无人机黑飞事件频发被指有幕后黑手 细思极恐!

  据福来鹰官方解释,飞云系统是云技术下的无人机即时空管服务,可以为用户提供及时准确的无人机飞行计划报备、气象情报、飞行数据监视、告警等服务,无人机飞行时所有动作变化,包括航迹、重量、高度、速度等都会被实时纳入云数据库并存储。简单来说,这个“飞云系统”的主要是面向无人机厂商,通过给无人机嵌入芯片,可以实现对无人机黑飞的监督管理。

  据澎湃新闻报道,张伟表示自己确实在多个机构担任职务,但这些任职都是合法合规的,被网友质疑的飞云系统,目前都是免费为无人机爱好者提供服务,“是公益性质的项目”。他说,网络传言均系“诽谤”,并已经报警。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

2提前激活iPhone8 Plus被罚20万
iPhone8

国内某经销商提前两天激活了一台iPhone8 Plus,按照苹果的政策…

3精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

4Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

5微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…

热门文章
1看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

5朱啸虎:摩拜ofo合并或可盈利
摩拜ofo

9月23日“第三届复旦首席经济学家论坛”上朱啸虎在谈到了目前共享单车市…

6Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

7放大招!饿了么无人机首次亮相
饿了么无人机

9月23日,2017世界无人系统大会开幕,饿了么无人机完成了它的首次公…

8IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

9精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

10微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…